電子図書館「LibrariE(ライブラリエ)」新着図書のお知らせ

青山学院大学図書館 LibrariE(ライブラリエ)は、本学に所属する学生・教職員の方にご利用いただける電子図書館サービスです。
実用書・小説・問題集など和書の一般書を中心とした電子ブックを、24時間いつでもどこからでも貸出・閲覧・返却できます。
図書館での貸出冊数とは別に、一人1冊、電子ブックを借りることができます。

2022年4月、小説・エッセイ関連の新着図書が多く入りました!
文学賞受賞作や貸出回数上位の人気本再入荷もあります。
就職活動関連の書籍や語学学習本もありますので、今までに利用したことのない方も、この機会に一度、LibrariE電子ブック貸出をしてみてはいかがでしょうか。

NEW!!LibrariE新着リスト 2022.4

くわしい利用案内はこちらからご覧ください。⇒青学LibrariE 利用案内(PDF)

<利用方法>
貸出・予約等には、「LibrariE(ライブラリエ)」へのログインが必要です。
※データベース一覧の【タイトル別】L >LibrariE(ライブラリエ)からもご利用できます。

◆ログインIDとパスワードは、My Libraryと同じです。

◆貸出条件(全利用者同一条件です)
貸出冊数:1冊
貸出期間:1週間(延長はできません)期限がきたら、自動的に返却されます。
予約冊数:1冊
【注意】借りている利用者が返却してもお知らせのメールは届きません。
 予約をした方は、ご自分で「LibrariE(ライブラリエ)」にログインして確認をお願いいたします。
 取り置き期間は、1週間です。取り置き期間が過ぎたら自動的に解除されます。

なお、この「LibrariE(ライブラリエ)」は社会情報学部と共同運用しております。
利用データは研究目的で使用されることがありますので、どうぞご了承ください。