「ビブリオバトル in 万代記念図書館オンライン」発表者・観戦者募集!

【相模原祭共催企画】万代記念図書館は、今年も「ビブリオバトル」を開催いたします!

「ビブリオバトル」とは――
制限時間 5分間でおすめの本を紹介しあう知的書評合戦です。
発表者(バトラー)の紹介を聞いて、一番読みたいと思った本に参加者が投票し、最も多く票を集めた本が「チャンプ本」となります。

◎過去のバトルの様子は、こちらに掲載されているチャンプ本決定!ページから動画で各々ご覧になれます。

今年はオンラインで開催します。ご自身の好きな場所から、本を通じて気軽に皆とつながることができます。

<発表者(バトラー)>
青山学院大学・女子短期大学に所属する学生・大学院生はもちろん、大学生・大学院生であれば誰でもバトラーになれます。
お好きな本を紹介してみませんか?
1位のチャンプ本を紹介したバトラーには、万代記念図書館から賞品を贈呈いたします。
 案内チラシ(PDF)

<観戦者>
観戦は、学生に限らず誰でも歓迎です。
発表者の本の紹介を聞いて、一番読みたくなった本に投票しましょう。
それぞれの本の紹介後、その本や紹介内容に関して発表者に質問をすることもできます。
 案内チラシ(PDF)

2020年10月10日(土) 14:00スタート
※最長で1時間程度を予定しています。

【実施方式】
オンライン(Webexでの実施を予定)

【賞品】
発表者全員に図書館オリジナルグッズ(非売品)
チャンプ本となった発表者に図書カード 5,000円

【出場資格】
<発表者>大学生・大学院生・短大生
<観戦者>どなたでも

【参加方法】
<発表者> ※まだ空きがあるので申込期限を伸長しました!
9月25日(金)までに発表者応募フォームから お申し込みください。
最少催行人員3名。なお、応募者多数の場合は抽選とさせていただくことがあります。

<観戦者>
9月30日(水)までに観戦の申込みフォームから お申し込みください。
10月上旬にWebex招待状をお送りする予定です。※Webexアプリをインストールする必要はありません。

◎全国大学ビブリオバトル2020は中止となりました。現在、オンラインでの代替イベントを検討中とのことです。詳細はこちらで確認できます。