電子図書館「LibrariE(ライブラリエ)」の利用案内を作成しました

「LibrariE(ライブラリエ)」は、青山学院大学および青山学院大学女子短期大学に所属する学生・教職員の方にご利用いただける電子図書館サービスです。
実用書・小説・問題集など和書の一般書を中心とした電子ブックを、ご自宅などの学外からでも24時間いつでも貸出・閲覧・返却できます。

くわしい利用案内を作成いたしました。ぜひご参照ください。⇒青学LibrariE 利用案内(NEW)

「LibrariE(ライブラリエ)」はこちらのリンクからご利用いただけます。⇒ 青山学院大学図書館 LibrariE
データベース一覧の「LibrariE(ライブラリエ)」からもご利用できます。

貸出・予約等には、「LibrariE(ライブラリエ)」へのログインが必要です。
ログインIDとパスワードは、My Libraryと同じです。

◆貸出条件(全利用者同一条件です)
貸出冊数:1冊
貸出期間:1週間(延長はできません)期限がきたら、自動的に返却されます。
予約冊数:1冊
※借りている利用者が返却してもお知らせのメールは届きません。
 ご自分で「LibrariE(ライブラリエ)」にログインして確認をお願いいたします。
 取り置き期間は、1週間です。取り置き期間が過ぎたら自動的に解除されます。

なお、この「LibrariE(ライブラリエ)」は社会情報学部と共同運用しております。
利用データは研究目的で使用されることがありますので、どうぞご了承ください。