電子図書館「LibrariE(ライブラリエ)」サービス開始のお知らせ

電子図書館サービス「LibrariE(ライブラリエ)」が、2019年11月より、青山学院大学および
青山学院大学女子短期大学に所属する学生・教職員の方にご利用いただけるようになります。
ご自宅のPC・スマートフォン・タブレットなどから365日24時間いつでも電子書籍の貸出・閲覧・返却ができます。

利用できるコンテンツは、2019年11月現在 約300冊です。
データベース一覧の「LibrariE(ライブラリエ)」、もしくは、My Libraryから認証してご利用ください。
こちらのリンクからもご利用いただけます。⇒ 青山学院大学図書館 LibrariE

ログインIDとパスワードは、My Libraryと同じです。
貸出・予約等には、「LibrariE(ライブラリエ)」へのログインが必要です。

◆貸出条件(全利用者同一条件です)
貸出冊数:1冊
貸出期間:1週間(延長はできません)期限がきたら、自動的に返却されます。
予約冊数:1冊
※借りている利用者が返却してもお知らせのメールは届きません。
 ご自分で「LibrariE(ライブラリエ)」にログインして確認をお願いいたします。
 取り置き期間は、1週間です。取り置き期間が過ぎたら自動的に解除されます。

なお、この「LibrariE(ライブラリエ)」は社会情報学部と共同運用しております。
そのため、社会情報学部独自のコンテンツも含まれております。
また、利用データは研究目的で使用されることがありますので、どうぞご了承ください。