「図書館アンケート」(2019年度前期実施)集計結果

2019年6月から7月にかけて、大学図書館(青山本館)では「第1回図書館アンケート」を実施し、
874名もの学生の皆さんから回答をいただくことができました。
38問にも及ぶアンケートにご協力をいただき、どうもありがとうございました。

皆さんから寄せられた回答の集計結果を、以下のPDFファイルにまとめました。
事前にお知らせしていた通り公開いたしますので、ぜひご確認ください。

第1回図書館アンケート集計結果(PDF・全65ページ)

いただいた貴重なご意見は、今後の新図書館計画に反映させることはもちろん、現在の図書館の運営にも生かし、皆さんの快適な利用環境づくりに役立ててまいります。

アンケートの結果や寄せられたコメントに関連して、図書館から具体的にご案内できることがあれば、今後内容に応じてウェブサイトやTwitter、ポータルなどを使って随時お知らせする予定です。

これからも大学図書館をぜひご活用ください。ご来館をお待ちしております!