「ビブリオバトル in 万代記念図書館2019」出場者募集!

万代記念図書館は、今年も相模原祭に「ビブリオバトル」を開催いたします!

「ビブリオバトル」とは――

制限時間 5分間でおすめの本を紹介しあう知的書評合戦です。
発表者(バトラー)の紹介を聞いて、一番読みたいと思った本に参加者が投票し、最も多く票を集めた本が「チャンプ本」となります。

◎過去のバトルの様子は、こちらに掲載されているチャンプ本決定!ページから動画で各々ご覧になれます。

「ビブリオバトル in 万代記念図書館2019」は、【全国大学ビブリオバトル2019~首都決戦~】の予選会です。
チャンプ本を紹介したバトラーは、関東地区決戦への出場権が得られます。勝ち進めば、首都決戦に出場できます。

青山学院大学・女子短期大学に所属する学生・大学院生はもちろん、大学生・大学院生であれば誰でもバトラーになれます。
お好きな本を紹介してみませんか?
1位のチャンプ本を紹介したバトラーには、万代記念図書館から賞品を贈呈いたします。

観戦を希望する方も是非、当日図書館にご来館ください。

2019年10月12日(土) 14:00スタート
※最長で1時間程度を予定しています。

【会場】
相模原キャンパス B棟 万代記念図書館 1階吹き抜け

【賞品】
チャンプ本となった発表者に図書カード 5,000円

【出場資格】
大学生・大学院生・短大生

【出場方法】
メールの件名に「ビブリオバトル応募」、本文に「学生番号(他大学の方は大学名)、氏名、おすすめ本のタイトル(後日でも可)」を
明記の上、9月27日(金)までに下記のメールアドレス宛てにお申込みください。
なお、応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。

manlib「a」agulin.aoyama.ac.jp
      ※「a」を@に変えてください。

◎全国大学ビブリオバトル2019~首都決戦~については、こちらから詳細を参照できます。
 今年は10回目の記念大会となります。