70以上の辞書・事典で調べもの楽々「ジャパンナレッジ Lib」講習会のご案内

データベースを活用しよう!⑤
『JapanKnowledge Lib(ジャパンナレッジ Lib)』オンライン講習会

ジャパンナレッジ Libは、「日本大百科全書」を中心に、新語や流行語を網羅した用語辞典、大型英和辞典、経済誌などを一括検索できるデータベースです。  「日本国語大辞典」「国史大辞典」「会社四季報」などの豊富なコンテンツを利用でき、学習・研究だけでなく、就職活動にも役立ちます。

大学図書館では、ジャパンナレッジ Libの基本的な操作方法や便利な機能などを学ぶ講習会を、オンラインで開催いたします。
専門の外部講師による実習形式の講習で、検索の基本やコツを学ぶことができます。レポートや論文作成、就職活動での情報収集に困っていませんか?疑問点やわからないことはその場で質問もできます。この機会にぜひご参加ください。

日  時  11月11日(水) 13:30~14:30
対  象  本学の学生(学部生・大学院生)、教職員
実施形態  オンライン講習(zoom)
内  容  ジャパンナレッジ Libの基本的な操作方法などを、専門の外部講師が紹介します。

参加方法  事前申し込み制(締め切り:11月9日(月))
       MyLibraryの「講習会参加申込み」よりお申し込みください。
       11月10日(火)までにzoomの案内をお送りいたします。(開始前の数分前から参加で
きます)

ポスターはこちらをご覧ください