「経済・金融データに強くなるためのNEEDS-Financial QUEST講習会」のご案内

NEEDS-Financial QUESTは、日経NEEDSに収録される企業財務、株式・債券、マクロ経済、産業統計など様々なジャンルの経済データをインターネット経由で取得できるデータ検索サービスです。分析に必要なデータを希望する検索条件で取得できます。

大学図書館では、NEEDS-Financial QUESTの基本的な操作方法、便利な機能などを実習方式で学ぶ講習会を開催します。
授業や研究で必要だけど使い方がよく分からない・・・という方も、実際にPCを操作しながら学べるので安心です。この機会にぜひご参加ください。

ポスターを拡大(PDF)

日  時  2019年11月19日(火) 15:05~16:35
会  場  大学図書館 本館1階 マルチメディア室
対  象  本学の学生(学部生・大学院生)、教職員
定  員  28名(先着順)
参加方法  図書館HPから要予約(My Libraryにログイン⇒利用者サービス/講習会参加申込みで予約)

予約が完了した方には「講習会申込登録メール」が送信されます。当日は、会場に直接お越しください。
予約者には実習用のPCを確保します。予約後に参加できなくなった場合は、My Libraryから「予約取消」の手続き、または、大学図書館に直接キャンセルのご連絡をお願いいたします。
席があれば当日参加も可能としますが、確実に受講したい方はお早目の予約をお勧めします。

参考:事前にどんなデータベースか確認してみたい方は、大学図書館HPの「データベース一覧」からご覧いただけます。一覧画面へのリンクはこちら。