「英語論文投稿講座」のご案内

内 容

知らないと損をする、執筆の前後に欠かせないフローについてや、効率よく執筆を進めるためのコツや視点、ツール等についてご紹介します。

トップレベルの論文執筆に必要な研究メソッド(論文投稿の極意)について、Web of Science(論文検索データベース/クラリベイト・アナリティクス・ジャパン株式会社)の研究者支援担当者が、ご講演くださいます。

「英語論文投稿講座」ポスターPDF

対象者 教職員・院生・英語論文の投稿を考えている方、興味のある方
実施期間 2019年11月20日(水)
時 間 13:20~14:50
場所 B棟4階 B420a教室
参加方法

参加手順================================

方法1)オンライン(My Library)申し込む
 ①図書館HPから、My Libraryにログイン、または、AOYAMAポータルから図書館HP
  経由でMy Libraryへアクセス
 ②「講習会参加申し込み」で該当の講習会を選び、申し込みをクリック
 ③必要事項を入力して、申し込む

方法2)図書館2F レファレンスカウンターで申し込む

☆空席があれば、当日参加も受け付けます。

所要時間 1時間30分程度(目安)
定  員 40名