「資料の探し方個別相談会」実施のお知らせ

内 容

学術情報の「探し方」「調べ方」で困っていることはありませんか?
大学図書館では、学位論文(卒論・修論・博論)を執筆する学生を対象に個別相談会を行います。

一人一人のテーマに合わせた資料の探し方についての相談に応じ、必要としている文献や情報に、
自分自身で的確に到達するスキルを身につけてもらうことを目的としたマンツーマンの相談会です。
この機会にぜひご参加ください!

資料の探し方個別相談会」ポスターPDF

対象者 卒業論文・修士論文・博士論文を執筆する本学の学部生・大学院生。
実施期間 2019年10月25日(金)~10月31日(木) ※日曜を除く
時 間 10:00~20:00の間で応相談。

■3日前までに要予約。先着順で受け付けます。
■1日2組限定。例年人気の高い相談会のため、お早目の申し込みをお勧めします。

参加手順================================

①申し込み(事前ヒアリング・相談日の決定)
  希望日の3日前まで大学図書館1Fレファレンスカウンターへお越しください。
  事前に相談内容や希望日程をお伺いした上で、実施日時を決定します。

②個別相談  ※調査を代行するものではありません
  当日は、事前ヒアリングの内容をもとに、オーダーメイドの個別相談を実施します。

===================================

▶テーマに合わせてこのような相談ができます!
  欲しい資料はどこにある? 日本語文献収集法 海外文献収集法
  法情報の探し方 経済情報の探し方 など・・

所要時間 各回30分程度(目安)。
定  員 1日2組まで ※1名より申込みできます。