【短大】入構禁止措置に伴う、女子短期大学図書館の対応(臨時休館など)について (5/30更新)

青山学院入構禁止措置に伴い、女子短期大学図書館を臨時休館いたします。
入構禁止措置が延長されましたので、臨時休館期間も延長いたします。

休館期間:2020年4月8日(水)当面の間
※開館の日程が決定次第、こちらのページにてお知らせいたします。

現在貸出中の資料について2020.5.30NEW
臨時休館中、ブックポストへの資料の返却はできません。
また、郵送返却も受付いたしません。返却期限日が過ぎましても図書館へのご連絡は不要です。
3月19日(木)以降から7月14日(火)までの返却期限日の資料について、大学・短大ともに
返却期限日を7月15日(水)に再修正いたしました。
また、当面の間は延滞による罰則を適用しないこととしています。
返却期限が過ぎても罰則が付きませんので、開館後にご返却ください。
通常運用に戻り、罰則の付与を再開するときは、事前にお知らせいたします。

【予約中(取り置き済)の資料について】
通常開館後、1週間取り置きいたします。

【購入希望申込み・指定図書申込み・予約・他キャンパスからの取り寄せについて】
休館中も申請可能ですが、受付は通常開館後になります。ご利用までお時間がかかりますが
ご了承ください。

【レファレンスサービスについて】
休館中、文献複写・他機関からの資料の貸借・紹介状発行等レファレンスサービス全般を停止いたします。

【卒業生および学外の方で女子短期大学図書館の利用を希望される方へ】 2020.4.13NEW
◎「図書館利用カード」をお持ちの方へ
青山学院入構禁止期間および、その後も卒業生・学外の方への利用制限を設けている場合はその期間中も含め、
「図書館利用カード」の有効期限が切れてしまっても不利益にならないよう対処いたします。
実際に卒業生等の方々が図書館を利用できるようになった段階で、「継続更新」の手続きができるようにいたします。
申請のやり直しにはなりません。
現在お持ちのカードと現住所が確認できる証明書等をご持参ください。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、開館後もご利用に制限がかかる場合がございます。予めご承知おきください。

【お問い合わせについて】
休館中お問い合わせはお受けできません。
対応は通常開館後になります。ご了承ください。