「ビブリオバトル in 万代記念図書館」(10/8)観戦のご案内

万代記念図書館は、相模原祭大学共催企画として今年も「ビブリオバトル」を開催いたします!

「ビブリオバトル」とは――
制限時間 5分間でおすすめの本を紹介しあう知的書評合戦です。
発表者(バトラー)の紹介を聞いて、一番読みたいと思った本に参加者が投票し、最も多く票を集めた本が「チャンプ本」となります。
◎過去のバトルの様子は、こちらに掲載されているチャンプ本決定!ページから動画で各々ご覧になれます。

今年はハイブリッドで開催予定です。
発表者はオンラインで参加し、ご自身の好きな場所から、本を通じて気軽に皆とつながることができます。
観戦者はオンラインで参加することも、館内の特設会場でモニター観戦することもできます。

全国大学ビブリオバトル2022地区予選も兼ねているため、1位のチャンプ本を紹介した発表者(バトラー)には、全国大学ビブリオバトル2022本戦に進む途が開けます。

発表者は大学生ですが、観戦者に条件はありません。学生、社会人、子ども、どなたでも観戦・投票して楽しむことができます。お気軽にご観戦ください。

<観戦者> ※オンライン または 会場でモニター観戦 を選べます
観戦は、学生に限らず誰でも歓迎です。
発表者の本の紹介を聞いて、一番読みたくなった本に投票しましょう。
それぞれの本の紹介後、その本や紹介内容に関して発表者に質問をすることもできます。
🌺観戦方法詳細はこちら

上記ポスターは、図書館サポーターが制作しました。こちらからPDFでダウンロードできます

2022年10月8日(土) 14:00スタート
※最長でも15:30までには終了予定です。

【実施方式】
ハイブリッド
 発表者:オンライン(Webexでの実施を予定)
 観戦者:オンライン または 館内の会場でモニター観戦

【出場資格】
<発表者>大学生、大学院生、大学生年齢相当の高専生・専門学校生 ※青学生に限りません

<観戦者>どなたでも歓迎です!

【参加方法】
<発表者>
■発表者はオンライン参加のみです

<観戦者>
■オンラインで参加する場合
 10月4日(火)までに観戦の申込みフォームから お申し込みください。
 バトル前日(10月7日)までにWebex招待状をお送りする予定です。
 ※Webexアプリをインストールする必要はありませんが、インストールすると機能を円滑に使用できます。

■特設会場で参加する場合
 バトル観戦の事前申込は不要です。※相模原祭の来場事前登録は必要です。詳細は相模原祭HPをご覧ください。
 10月8日(土)当日14時までに、万代記念図書館1階吹き抜けエリアに直接お越しください。
  ※新型コロナウイルス感染症拡大状況によっては、モニター観戦は一部変更・中止の可能性があります。

◎「ビブリオバトル in 万代記念図書館」は、全国大学ビブリオバトル2022の地区予選会を兼ねます。